Невероятно ароматный бисквитный пирог с мандариновым соком и ликером
Куантро. Готовить его не сложнее любого другого бисквита, зато результат вас
приятно удивит.
Ингредиенты:
- Масло сливочное
- Сахар 210 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мандарин 5 шт.
- Ликер Куантро 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1/2 пакетика
- Мука 100 г
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло взбить миксером до получения кремовой текстуры.
- Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром (110 граммов), добавить взбитое сливочное масло, сок трех мандаринов и 2 столовые ложки ликера.
- Далее добавить муку, цедру одного мандарина и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
- Отдельно взбить белки в крепкую пену и аккуратно ввести в приготовленную ранее смесь. Перемешать до получения однородной массы.
- Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
- Из оставшихся мандаринов выжать сок и вскипятить в сотейнике вместе с оставшимся сахаром и Куантро. У вас должен получиться не очень густой сироп.
- Полить горячий пирог сиропом и охладить. Перед подачей можно посыпать мандариновой цедрой.