Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.
Ингредиенты:
- Тунец 5 кг
- Кунжут черный 200 г
- Морковь 1 шт.
- Редис 4 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Помидоры черри 300 г
- Лист монгол 500 г
- Салат фризе 1 шт.
- Лук красный 2 шт.
- Сахар 200 г
- Соус соевый 1 л
- Масло оливковоепо вкусу
- Салат латук 2 шт.
- Салат лола росса 2 шт.
Порезать тунец на стейки по 100 г, посолить, поперчить, далее панировать черным кунжутом.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить тунца до средней прожарки, порезать на ломтики.
Промыть салат, порвать на небольшие кусочки. Нарезать помидоры на половинки. Нарезать огурцы, морковь, редис и красный лук тонкими кружками.
Смешать нарезанные овощи с салатом, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
В кастрюлю добавить сахар, соевый соус и кипятить до густоты.
Выложить на тарелку ломтики тунца, полить их соусом и украсить салатом.