Кулинарные рецепты

Бискотти с клюквой и фисташками

Это хрустящее итальянские печенье отлично подойдет для семейного чаепития. Оно не очень сладкое, но за счет добавления сушеной клюквы и фисташек печенье приобретает более насыщенный вкус.
5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Мука 225 г
  • Сахар 70 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Масло сливочное 25 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Фисташки 50 г
  • Клюква сушеная 60 г

Способ приготовления:

  1. Клюкву мелко нарезать. Фисташки разрезать вдоль на 2 части. 
  2. Растопить сливочное масло. 
  3. Взбить яйца с сахаром и постепенно добавить растопленное масло, продолжая взбивать. 
  4. Соединить муку с разрыхлителем и добавить в приготовленную ранее массу, вымешивая тесто деревянной ложкой. 
  5. Добавить в тесто клюкву и фисташки. Перемешать. 
  6. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность и скатать из него "колбаску" длиной около 40 см. 
  7. Переложить "колбаску" на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25 минут. 
  8. Получившийся кекс нарезать ломтиками по 1 см толщиной. Разложить ломтики на противень и убрать в еще горячую, но выключенную духовку на 10-12 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация