Ингредиенты:
- Мука 225 г
- Сахар 70 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло сливочное 25 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Фисташки 50 г
- Клюква сушеная 60 г
Способ приготовления:
- Клюкву мелко нарезать. Фисташки разрезать вдоль на 2 части.
- Растопить сливочное масло.
- Взбить яйца с сахаром и постепенно добавить растопленное масло, продолжая взбивать.
- Соединить муку с разрыхлителем и добавить в приготовленную ранее массу, вымешивая тесто деревянной ложкой.
- Добавить в тесто клюкву и фисташки. Перемешать.
- Готовое тесто выложить на рабочую поверхность и скатать из него "колбаску" длиной около 40 см.
- Переложить "колбаску" на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25 минут.
- Получившийся кекс нарезать ломтиками по 1 см толщиной. Разложить ломтики на противень и убрать в еще горячую, но выключенную духовку на 10-12 минут.