Сохраните этот рецепт, чтобы не потерять. Этот мусс обязательно нужно попробовать.
Ингредиенты:
- Порошковый желатин3/4 ч. л.
- Жареные каштаны180 г
- Молоко1 стакан
- Соль1/2 ч. л.
- Ванильный экстракт1/2 ч. л.
- Густые сливки1 стакан
- Яичные желтки2 шт.
- Сахар-песок1/4 чашки
Способ приготовления:
- В небольшую миску влейте 1 столовую ложку холодной воды. Всыпьте желатин. Отложите в сторону.
- Тем временем в кастрюлю положите каштаны. Добавьте молоко, соль и ванильный экстракт. Доведите до кипения и варите, пока каштаны не начнут разваливаться, а объем молока не сократится вдвое. Это займет примерно 12-18 минут.
- Затем добавьте желатин, помешивая до его полного растворения.
- Перелейте получившуюся смесь в кухонный комбайн или в чашу блендера и взбейте до однородной массы. Охладите.
- Взбейте сливки в средней миске до воздушной пены.
- В другой миске взбейте желтки вместе с сахаром до густой пены.
- Смешайте смесь из яичных желтков и сахара с каштановой смесью.
- Затем вмешайте взбитые сливки.
- Мусс готов.