Кулинарные рецепты

Форель на пару по-китайски

Китайцы используют бамбуковую пароварку, но если нет такой, то можно приготовить рыбу в электрической пароварке или мультиварке.

Ингредиенты:

  • Форель400 г
  • Кунжутное масло1 ст. л.
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Лайм (сок и цедра)1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Имбирь2,5 см
  • Зеленый лук1 стебель
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Поместить форель в пароварку.
  2. Смешать все остальные ингредиенты, кроме зеленого лука, и полить этим соусом рыбу.
  3. Зеленый лук нарезать и посыпать им форель.
  4. Готовить в течение 6–8 минут или пока рыба не будет приготовлена.
  5. Подавать форель можно с жареными овощами или рисом.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация