На 10-12 порций, время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
- Вишня свежая или замороженная 400 г
- Мука пшеничная 200 г
- Масло сливочное размягченное 190 г
- Сахар мелкий или сахарная пудра 140 г
- Яйца 4 шт.
- Миндаль резаный 100 г
- Пудра сахарная 50 г
- Мед 50 г
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
Замороженную
вишню разморозить.
Муку просеять.
Смазать разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом.
Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, мёд, затем половину муки, щепотку
соли и разрыхлитель. Добавить оставшуюся муку.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.