Предлагаем вам необычный вариант вкусного и полезного завтрака – сырники с
рикоттой, напоминающие также панкейки. Уверенны, что их нежный вкус вас не
разочарует.
Ингредиенты:
- Рикотта 130 г
- Миндальное молоко 3 ст. л.
- Гречневая мука 35 г
- Миндальная мука 25 г
- Пшеничная мука 25 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сахар коричневый 2 ст. л.
- Масло кокосовое по необходимости
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков.
- В миске взбить рикотту с яичными желтками и миндальным молоком, добавляя сахар, все виды муки и разрыхлитель.
- Отдельно взбить яичные белки в крепкую пену и аккуратно добавить их в приготовленную ранее смесь.
- Растопить на сковороде небольшое количество кокосового масла и выкладывая
ложкой тесто, жарить сырники с двух сторон до золотистого цвета.