Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Яблочный пирог с сиропом агавы

Главной особенностью этого пирога является большое количество яблок, которое мы добавляем в тесто. Если вы любите яблоки, то такой рецепт точно для вас.

Ингредиенты:

  • Яблоко 2 кг
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Сахар 150 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Масло сливочное 80 г
  • Сироп агавыпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром в светлую массу. Добавить муку и разрыхлитель, продолжая взбивать.
  2. Растопить в сотейнике 50 г сливочного масла, добавить в тесто и тщательно перемешать.
  3. Очистить 1,5 кг яблоко, удалить из них сердцевину и нарезать кубиками по 1-2 см.
  4. Растопить на сковороде оставшееся масло и обжарить яблоки в течение нескольких минут.
  5. Добавить яблоки в тесто и аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным масло.
  6. Оставшиеся яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими кружочками. Выложить их на пирог.
  7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 160С духовке 45-50 минут.
  8. Достать пирог из духовки и полить его сиропом агавы. Дать пирогу полностью остыть перед подачей.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация