Кулинарные рецепты

Яйцо пашот и картофельная запеканка с беконом

Яйца пашот — простое в приготовлении блюдо, которое станет идеальным завтраком. А сопровождение в виде картофельной запеканки сделает такой завтрак очень сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель200 г
  • Сладкий картофель300 г
  • Брюссельская капуста500 г
  • Соль, перецпо вкусу
  • Подсолнечное масло2 ч. л.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Копченый бекон100 г
  • Яйца4 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистить обычный и сладкий картофель, разрезать на большие кусочки и отварить в течение 10-12 минут.
  2. Добавить к картофелю брюссельскую капусту и варить еще 7-10 минут до готовности.
  3. Положить картофель и капусту в миксер, приправить солью и перцем по вкусу и хорошо взбить, но не до состояния пюре, а чтобы остались комочки.
  4. Обжарить нарезанный репчатый лук в сковороде и затем добавить туда бекон, нарезанный на небольшие полоски. Готовить в течение 3-4 минут, регулярно переворачивая бекон.
  5. Теперь добавить картофельное пюре в сковородку, перемешать и жарить в течение 5 минут, чтобы появилась золотистая корочка.
  6. Приготовить яйцо пашот и подавать вместе с картофельной запеканкой.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация