Ингредиенты:
- Картофель200 г
- Сладкий картофель300 г
- Брюссельская капуста500 г
- Соль, перецпо вкусу
- Подсолнечное масло2 ч. л.
- Репчатый лук1 шт.
- Копченый бекон100 г
- Яйца4 шт.
Способ приготовления:
- Очистить обычный и сладкий картофель, разрезать на большие кусочки и отварить в течение 10-12 минут.
- Добавить к картофелю брюссельскую капусту и варить еще 7-10 минут до готовности.
- Положить картофель и капусту в миксер, приправить солью и перцем по вкусу и хорошо взбить, но не до состояния пюре, а чтобы остались комочки.
- Обжарить нарезанный репчатый лук в сковороде и затем добавить туда бекон, нарезанный на небольшие полоски. Готовить в течение 3-4 минут, регулярно переворачивая бекон.
- Теперь добавить картофельное пюре в сковородку, перемешать и жарить в течение 5 минут, чтобы появилась золотистая корочка.
- Приготовить яйцо пашот и подавать вместе с картофельной запеканкой.