Ингредиенты:
- Масло1 ч. л.
- Репчатый лук, маленький1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Красный перец чили (порошок)1 ч. л.
- Консервированные томаты400 г
- Спагетти175 г
- Консервированный тунец175 г
- Пармезан (тертый)40 г
- Базилик20 г
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Нагреть масло в средней сковороде, добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжарить в течение 2–3 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавить перец чили и помидоры и аккуратно размять деревянной ложкой. Приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения, затем тушить на медленном огне около десяти минут.
- Отварить макароны в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Перемешать пасту с томатным соусом и тунцом и посыпать сверху тертым сыром пармезан и базиликом.