Этот вкусный, очень сытный и калорийный салат - достойная альтернатива изрядно надоевшей "Селедке под шубой". Попробуйте, возможно, он станет вашей новой традицией.
Ингредиенты:
- Вареный картофель (если молодой, можно не чистить) 1 кг
- Яблоки "Грэнни Смит" 1 кг
- Сельдерей2 стебля
- Филе маринованной сельди4 шт.
- Зеленый лук2 пера
- Свежий укроп 2 веточки
- Для заправки:
- Домашний майонез1 ст. л.
- Греческий йогурт 1 ст. л.
- Лимонный сок 1/2 лимона
- Горчица 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте вареный картофель кубиками.
- Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками (их не нужно чистить).
- Порубите сельдерей, зеленый лук и укроп (оставьте несколько веточек для украшения).
- Филе сельди нарежьте кусочками.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске: картофель, яблоки, сельдерей, сельдь, лук и укроп.
- Сделайте заправку: смешайте домашний майонез, греческий йогурт, сок половинки лимона и горчицу. Приправьте солью и перцем.
- Добавьте заправку к салату и хорошо перемешайте.
- Перед подачей остудите в холодильнике 20-30 минут и украсьте веточками укропа.