Этот суп хорош и в предложенном нами вегетарианском варианте, но если вы подадите его с хрустящим беконом, он станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Картофель430 г
- Кукурузные зерна (консервированные) 340 г
- Сельдерей1 стебель
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Мука1 ст. л.
- Паприка1 ст. л.
- Овощной бульон1 л
- Густые сливки 1 ст. л.
- Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
- Мелко нарежьте сельдерей.
- Растопите масло в большой кастрюле.
- Добавьте муку, размешайте, а затем добавьте паприку.
- Добавьте овощной бульон, картофель, сельдерей, соль и перец.
- Варите на слабом огне 10-12 минут (картофель только начнет смягчаться).
- Добавьте кукурузу и доведите до кипения.
- Варите, периодически помешивая, на слабом огне еще 10-15 минут (до готовности картофеля).
- Добавьте густые сливки и сразу же подавайте.