Нет ничего проще и вкуснее, чем греческий салат, приготовленный в своих любимых пропорциях. Сегодня наш редактор Таня Гребенник расскажет некоторые тонкости приготовления этого салата.
Греческий салат делают из хороших и качественных продуктов. Речь идет не только об овощах, но и об оливковом масле и орегано. В Греции этот салат сдабривают 1 чайной ложкой приправы орегано, которая как раз и придает этому блюду его уникальный вкус. Овощи выбирайте на рынке. Особенно тщательно подойдите к выбору томатов — они должны быть ароматные и спелые.
Ингредиенты:
- Орегано1–2 ч. л.
- Греческий сыр фетакса30 г
- Томаты2 шт.
- Огурцы3 шт.
- Красный лук1 шт.
- Салат айсберг30 г
- Маслины50 г
- Оливковое масло2 ст. л.
- Сольпо вкусу
Принцип приготовления невероятно прост: нарезаете овощи на средние кусочки, а маслины на половинки. Посыпаете орегано, солью, греческим сыром и поливаете оливковым маслом.
Кстати, если у вас есть возможность привезти оливковое масло или орегано из самой Греции, то везите. Везите в большом количестве, эти продукты хранятся долго.
Однако если возможности привезти пока нет, то в Москве открыто много небольших лавочек с греческими деликатесами. Там можно найти оливковое масло самых разных видов. К примеру, на фото — мое любимое, с привкусом лимона. Оно очень хорошо сочетается с греческим салатом.