Секрет этого персикового сорбета - в легкой текстуре и тонком аромате мяты. Сохраните этот рецепт в секрете и время от времени балуйте близких самым вкусным домашним мороженым.
Ингредиенты:
- Белое вино1 бутылка
- Сахар1 стакан
- Персики (очищенные и нарезанные)3 чашки
- Вода3/4 стакана
- Мята (измельченная)1/4 стакан
Способ приготовления:
- В большой кастрюле смешайте вино, воду, сахар и персики. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится, затем снимите с огня и добавьте мяту.
- Накройте крышкой и дайте настояться в течение часа.
- Переложите в блендер и смешайте до получения однородной массы.
- Процедите через сито. Выложите в миску, накройте пленкой и отправьте в морозилку на 2-3 часа. Перемешивайте время от времени, чтобы смесь получилась воздушной.