Не каждый день можно увидеть щавелевый суп в меню ресторанов, а вот у нас он теперь есть. Наш редактор сделал пошаговый фоторецепт щавелевого супа, который можно приготовить дома за 30 минут.
Никто толком не знает кто, когда и зачем придумал варить суп из щавеля. Однако можно быть уверенными в одном — аналогов ему нет. Благодаря щавелю суп имеет специфический, слегка кисловатый вкус. Если летом у вас бывает урожай щавеля в огороде, то не бойтесь его заморозить.
В ноябре достаточно непросто найти щавель в локальном супермаркете, так как этот продукт считается летним. Однако волей случая щавель, вместо заказанного шпината, оказался у меня дома благодаря невнимательности сотрудников службы доставки продуктов одного магазина. Поскольку продукт хранится весьма недолго, нужно было срочно что-то сообразить, и тогда я вспомнила суп из детства, который готовила моя бабушка.
Ингредиенты:
Куриное филе300 г
Щавель100 г
Морковь250 г
Луковица1 шт.
Куриный бульон2,5 л
Яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сметанаопционально
Картофель 200 г опционально)
Способ приготовления:
Морковь натрите на средней терке, а луковицу разрежьте на небольшие кусочки. Разогрейте немного оливкового масла для жарки в кастрюле с толстым дном и выложите туда морковь с луком. Пассеруйте 5–7 минут на среднем огне.
Затем в отдельной кастрюле разогрейте бульон и добавьте его к моркови и луку. Почистите картофель и нарежьте на мелкие кубики. Закиньте в кастрюлю и варите 15 минут.
Разделайте куриное филе на небольшие кусочки и добавьте к овощам в кастрюлю. Варите так еще 10 минут.
Вымойте щавель, отделите листья от стебельков и разрежьте поперек на небольшие полоски. Добавьте в суп и варите еще 3 минуты.
Сварите яйцо вкрутую и положите по половинке на порцию.