Очень вкусный и легкий вегетарианский салат с популярным в Европе соусом винегрет. Крошечные кочанчики брюссельской капусты похожи на игрушки. Разделывать их - одно удовольствие. В сочетании с миндальными орехами это нехитрое овощное блюдо превращается в настоящее лакомство.
Ингредиенты:
- Кленовый сироп2 ст. л.
- Бальзамический уксус2 ст. л.
- Дижонская горчица1 ч. л.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Брюссельская капуста400 г
- Миндаль1/4 чашки
Способ приготовления:
- Для соуса винегрет смешайте кленовый сироп, бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло, соль, перец и оставьте настаиваться.
- Капусту очистите от поврежденных листьев, обрежьте у каждого кочанчика нижнюю часть.
- Разберите капусту на листочки, выкладывая их в большую миску, заполненную наполовину холодной водой.
- В большой нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте брюссельскую капусту, посолите и поперчите. Потушите около минуты, постоянно помешивая так, чтобы листья приобрели ярко-зеленый оттенок, но сохранили форму.
- Выложите в большой салатник. Полейте соусом и посыпьте миндалем.