Ни один новогодний стол не обходится без винегрета. Поскольку Новый Год приближается с молниеносной скоростью, сегодня наш редактор покажет, как готовить классический салат.
Обычно винегрет делают с квашеной капустой, однако, в нашей семье любовь с ней как-то не сложилась. Так или иначе, в рецепте мы все равно ее упомянем.
Ингредиенты:
- Свекла2 шт.
- Картофель7 шт.
- Морковь4 шт.
- Соленые огурцы300 г
- Зеленый горошек350 г
- Квашенная капуста150 г
- Лук красный1 шт.
Способ приготовления:
Сначала нужно отварить овощи. Промойте свеклу, картофель и морковь. Овощи перед варкой можно не чистить. В одной кастрюле сварите картофель с морковью, в другой — свеклу. Картошка и морковкой сварятся за 25–30 минут. Свеклу придется подождать, поскольку она варится 50–60 минут.
Когда картофель и морковь сварятся, дайте им немного остыть и снимите кожицу под тонкой струей теплой воды.
То же самое проделайте со свеклой, когда она сварится.
Нарежьте картофель и морковь на небольшие кубики и положите в салатницу.
Затем нарежьте на маленькие кусочки соленые огурцы и красный лук. Тоже добавьте в салатницу. Туда же положите квашеную капусту.
Очищенную свеклу нарежьте на небольшие кубики и добавьте к остальным ингредиентам в салатнике.
Высыпьте в салатницу зеленый горошек. Посолите салат по вкусу и хорошенько все перемешайте.
Салат можно заправить как домашним майонезом, так и просто оливковым маслом. Лично я предпочитаю есть винегрет с оливковым маслом.