Ингредиенты:
- Яблоки крупные 2 шт.
- Курага 6 плодов
- Чернослив 6 плодов
- Изюм 2 ст. л.
- Орехи грецкие 2 ст. л.
- Мед 3 ст. л.
- Сахар 6–8 ст. л.
- Лимон 0,5 шт.
Способ приготовления:
Яблоки разрезать пополам и чайной ложкой выскрести
сердцевину, чтобы получились корзиночки со стенками 0,5 сантиметра. Зубочисткой сделать несколько проколов по яблокам.
Смазать яблоки лимонным соком (чтобы не темнели).
Посыпать яблоки
2 столовыми ложками сахара, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и
поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку ориентировочно на 20
минут. Чашечки должны сохранить форму, но яблоко должно стать мягким.
Курагу, изюм
и чернослив разрезать на 6 кусочков. Залить кипятком (можно крепкой заваркой или ромом).
Вынуть яблоки
из духовки по готовности. "Помять" орехи. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, смешать с орехами и медом.
В небольшой кастрюле нагреть 4–6 ложек сахара с 1–2
ложками воды. Как только карамель начнет темнеть, немедленно полить ей яблоки.
Готово!