Вкусное и полезное мясо индейки с оригинальной начинкой из бекона и чернослива в неповторимом кисло-сладком клюквенном соусе запекается в духовке. Готовится это блюдо очень быстро и понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты:
- Индейка (филе) 450 г (6 полосок по 75 г)
- Бекон свежекопченный 75-80 г (3 полоски)
- Чернослив 6 шт.
- Перец черный, соль по вкусу
- Розмарин, тимьян (свежие) по вкусу
- Вино белое 75 мл
- Вино красное 50 мл
- Масло растительное 100 мл
Клюквенный
соус:
- Клюква (свежая или мороженая) 200 г .
- Вино красное 200 мл
- Апельсин 1 шт.
- Сахар по вкусу
- Бренди или коньяк 2 ст. л.
- Гвоздика 3 шт.
- Имбирь (сухой) 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Индейку
нарезать на длинные полоски поперек волокон, отбить, слегка поперчить и посолить, замариновать на 10–15 минут с тимьяном, розмарином и белым вином.
Бекон
разделить на полоски, чернослив замочить в красном вине на 10 минут.
На
замаринованный кусочек индейки положить полоску бекона, затем два плода
чернослива. Завернуть рулетики, проколоть
шпажкой.
Обжарить
с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле, довести
до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 3–4 минут.
Соус:
Выложить клюкву в сотейник. Натереть цедру
апельсина на мелкой терке, добавить в сотейник, выжать в него апельсиновый сок,
влить вино. Положить имбирь и гвоздику. Поставить на огонь, довести до кипения,
убавить огонь и варить 5–10 минут. Снять с плиты, размять клюкву.
Добавить сахар и бренди или коньяк. Дать соусу остыть и охладить в холодильнике в
течение 2 часов.
Приятного аппетита!