Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Пять рецептов согревающих зимних напитков

Вкусный горячий напиток — это отличное дополнение к холодному морозному вечеру. В обзоре — несколько вариантов горячих согревающих безалкогольных и алкогольных напитков, которые стоит попробовать.
2,8
– 4 отзыва
Специальное предложение

Зимой несложно согреться. Достаточно дополнить универсальную формулу тепла и счастья, состоящую из пледа, улыбок близких людей и интересного фильма, вкусным согревающим напитком.

Недавно мы уже делились секретами приготовления национальных горячих согревающих напитков. А сегодня продолжаем радовать вас интересными рецептами. Попробуйте 5 оригинальных и необычных сочетаний, которые не только согреют в ненастный день, но и поднимут настроение.

Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM

1. Горячий апельсиновый напиток 

Зимой следует налегать на цитрусовые. Во-первых, это сезонные фрукты, а во-вторых, в них много витамина С, который особенно необходим для укрепления иммунитета и повышения защитных сил организма. Из цитрусовых можно также готовить вкусные согревающие напитки. Оранжевый апельсин поднимет настроение и станет прекрасным источником витаминов и минералов.

Ингредиенты:

  • Крупный апельсин1 шт.
  • Тростниковый сахар4 ч. л.
  • Ангостура 1/8 ч .л.
  • Горячая вода400 мл
  • Бутоны гвоздики3–4 шт.
  • Корицапо вкусу

Способ приготовления: 
  1. Апельсин очистить от цедры. Мякоть порезать на мелкие дольки сразу в чайник.
  2. Всыпать туда тростниковый сахар.
  3. Добавить ангостуру. Размять массу ложкой. 
  4. Добавить гвоздику и залить 150 миллилитрами воды.
  5. Дать настояться в течение минуты, а потом влить оставшуюся воду. 
  6. Разлить чай по чашкам. На мелкой терке натереть корицу и всыпать в чай. Можно украсить цедрой. 

Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM

2. Какао с ромом и чили 

Напиток из детства — какао — можно приготовить и во взрослом горячем во всех смыслах варианте. Достаточно добавить в него ром и перец чили. В составе присутствует и ценная морская соль. Такая горячительная смесь ингредиентов точно согреет в самый холодный вечер. Этот напиток также отлично подходит для того, чтобы отпаивать замерзших гостей. Имидж самого лучшего и гостеприимного хозяина вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • Плитка шоколада1 шт.
  • Сливки 10%0,5 стакана
  • Выдержанный ром2 ст. л.
  • Перец чилищепотка
  • Морская сольщепотка
  • Апельсиновая цедрапо вкусу

Способ приготовления:
  1. Поломать плитку шоколада на маленькие кусочки и растопить в сотейнике на водяной бане.
  2. Добавить ром, а затем не спеша влить сливки, постепенно перемешивая массу маленьким венчиком или ложечкой, пока весь шоколад не растворится, а смесь не станет однородной, без комочков.
  3. Добавить щепотку перца чили, морской соли и немного апельсиновой цедры. Перемешать.
  4. Готовый шоколад разлить по кружкам. 

Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM

3. Клюквенный глинтвейн 

Предлагаем альтернативный вариант классическому глинтвейну — клюквейн. В качестве основного ингредиента в этом напитке выступает полезная клюква. Эта ягодка является мощным природным целебным средством — она обладает бактерицидными свойствами, улучшает аппетит и повышает жизненный тонус. Вместо вина в качестве алкогольной базы лучше выбрать коньяк. В остальном же все идет по старому плану. Много специй и пряностей, которые помогут приготовить незабываемый напиток с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Клюквенный морс250 мл
  • Бутоны гвоздики2 шт.
  • Корица0,5 ч. л.
  • Цедра апельсина1 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Сахар2–3 ч. л.
  • Коньякпо вкусу

Способ приготовления:
  1. Размять клюкву с сахаром в сотейнике, добавить воду. Довести до густоты морса. 
  2. Поставить на огонь. Добавить корицу и гвоздику. 
  3. За несколько минут до кипения добавить коньяк. 
  4. В конце добавить порезанное яблоко и цедру апельсина.

Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM

4. Раф-масала 

Раф — это кофейный коктейль, который представляет собой смесь эспрессо, 10-процентных сливок и ванильного сахара. К слову, изобрели его в России. Раф-кофе впервые был приготовлен в московской кофейне "Coffee Bean" 15 лет назад, и назван он в честь постоянного посетителя Рафаэля. Готовим необычный вариант рафа. Для этого необходимо смешать его с индийским имбирным чаем масала. Экзотичный, но очень вкусный и согревающий напиток.

Ингредиенты:

  • Эспрессо56 мл (2 порции
  • Ванильный сахар11 г
  • Обычный сахар11 г
  • Масала-смесь2 г
  • 10-% сливки320 мл

Способ приготовления:
  1. Приготовить 2 порции эспрессо.
  2. Подогреть сливки до 75 градусов.
  3. Добавить во френч-пресс сливки, кофе и масала-смесь, которую можно купить в магазине.
  4. Опустить плунжер до конца, тем самым взбив кофе. 

Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM

5. Ромовый напиток с ванилью 

Еще один зимний вариант, в состав которого входит ром, — горячий ромовый напиток с ванилью. Это мягкое и интересное сочетание ингредиентов понравится даже самому привередливому гурману. Ром в небольших количествах окажет на организм согревающее действие, а ваниль придаст напитку интересный и сладкий вкус. Кроме того, эта ароматная пряность успокаивает нервную систему и дарит чувство душевного комфорта.

Ингредиенты: 

  • Смесь из сливочного масла и ванильного мороженого1 ст. л.
  • Ром40 мл
  • Персиковый сок50 мл
  • Лимонный сок10 мл
  • Бадьянщепотка
  • Корица1 палочка
  • Бутоны гвоздики2–3 шт.

Способ приготовления:
  1. В молочник добавить ром, смесь из сливочного масла и ванильного мороженого, персиковый и лимонный соки, бадьян и корицу. 
  2. Помешивая, подогреть на слабом огне. 
  3. Напиток подавать горячим. Можно украсить веточкой корицы и долькой лимона. 

Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация