Этот легкий, но питательный соус вы можете подать с кукурузными чипсами, сырным лавашом, питой или свежими овощами. Получится быстрая и очень полезная закуска.
Ингредиенты:
- Спелый авокадо2 шт.
- Лимон1 шт.
- Сушеные томаты 1 ст. л.
- Помидоры черри30 г
- Красный лук40 г
- Сушеный орегано1 ч. л.
- Свежая петрушка2 ст. л.
- Оливки "Каламата" (без косточек) 4 шт.
- Морская соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте сушеные томаты, красный лук, петрушку и оливки.
- Помидоры черри нарежьте на четвертинки.
- Выложите в миску мякоть авокадо, добавьте сок одного лимона и тщательно разомните вилкой.
- Добавьте к авокадо сушеные томаты, красный лук, петрушку, оливки, помидоры черри, орегано и хорошо перемешайте.
- Приправьте солью и перцем.
- Подавайте сразу (гуакамоле можно хранить в холодильнике 2-3 дня).