Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Домашние пельмени своими руками: пошаговый рецепт

В последнее время даже пельмени в супермаркетах начали дорожать. Чтобы избежать больших трат на любимый продукт, наш редактор подробно расскажет, как в домашних условиях сделать пельмени без усилий.
4,4
– 15 отзывов

Пельмени — самое настоящее русское блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Их чаще едят со сметаной, но можно подавать и с йогуртом, и майонезом — тут уж кому что больше нравится. 

Обычно пачка хороших и вкусных пельменей в супермаркетах стоит недешево, поэтому сегодня наш редактор Татьяна Гребенник подробно расскажет и покажет, как их приготовить без особых затрат.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Мясо, Кулинарные рецепты, Варить, Тесто, 1 час, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Я перестала покупать пельмени в магазинах после того, как стала делать их самостоятельно, и это неудивительно. Консервантов в домашних нет, а размер порции можно регулировать по-своему — от "просто на ужин" до "накормить целый полк". 

Кстати, частенько использую бараний фарш в качестве начинки, но так как не все его любят, то на более увесистые порции покупаю микс из говяжьего и свиного фарша.

Ингредиенты: 

  • Мука1,5 стакана
  • Вода комнатной температуры120 мл
  • Яйцо1 шт.
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Фарш бараний или микс говяжьего со свиным350–400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль для мясапо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Лавровый лист3 шт.
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Мясо, Кулинарные рецепты, Варить, Тесто, 1 час, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Способ приготовления:

Сначала нужно сделать тесто. Просейте муку через мелкое сито, сделайте в ней углубление и разбейте туда яйцо.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Мясо, Кулинарные рецепты, Варить, Тесто, 1 час, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Чтобы не солить воду при варке, я обычно стараюсь как можно лучше посолить тесто. Добавьте 0,5 столовых ложки соли и начинайте мешать. В процессе замеса вливайте воду.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Мясо, Кулинарные рецепты, Варить, Тесто, 1 час, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Тесто должно получиться достаточно упругим и практически не прилипать к рукам. Скатайте из теста шар, заверните плотно в фольгу и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Мясо, Кулинарные рецепты, Варить, Тесто, 1 час, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Теперь сделайте начинку. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Разогрейте масло для жарки на сковороде и обжарьте лук на среднем огне в течение 3–4 минут. Затем добавьте на сковороду фарш, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности.

Кстати, иногда вместо масла для жарки я использую столовую ложку сливочного. Оно придает начинке более мягкий вкус.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Мясо, Кулинарные рецепты, Варить, Тесто, 1 час, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Теперь высыпьте немного муки на поверхность и раскатайте тесто в тонкий пласт.


Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Мясо, Кулинарные рецепты, Варить, Тесто, 1 час, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Средняя сложность – фото на INMYROOM

При помощи стакана или формочки вырежьте круги на тесте.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Мясо, Кулинарные рецепты, Варить, Тесто, 1 час, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Аккуратно удалите излишки теста. Их можно раскатать еще раз и повторять процедуру до тех пор, пока теста не останется вовсе.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Мясо, Кулинарные рецепты, Варить, Тесто, 1 час, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Выложите примерно по 1 чайной ложке начинки в центр каждого круга.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Мясо, Кулинарные рецепты, Варить, Тесто, 1 час, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Слепите сначала форму вареника.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Мясо, Кулинарные рецепты, Варить, Тесто, 1 час, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Средняя сложность – фото на INMYROOM

А затем залепите края книзу.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Мясо, Кулинарные рецепты, Варить, Тесто, 1 час, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Пельмени можно хранить до 10 дней в морозилке или сварить сразу. Для варки вскипятите воду, убавьте огонь до среднего, положите туда 3 лавровых листа, засыпьте туда желаемое количество пельменей и варите 6–7 минут (если были заморожены, то лучше 10).

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Мясо, Кулинарные рецепты, Варить, Тесто, 1 час, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Подавать можно со сметаной, майонезом или натуральным йогуртом.

Вкусных вам пельменей!

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Мясо, Кулинарные рецепты, Варить, Тесто, 1 час, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Средняя сложность – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Мясо, Кулинарные рецепты, Варить, Тесто, 1 час, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Средняя сложность – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация