Существует столько версий паэльи, сколько областей в Испании. В областях, находящихся на побережье океана, в паэлью добавляют много даров моря, а во внутренних областях страны кладут курицу или свинину.
Чтобы получить настоящий вкус паэльи, необходимо добавить в нее только один вид мяса. Мы предлагаем приготовить сегодня паэлью с шафраном и дарами моря, которыми славятся блюда средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
- Рис бальдо 250 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Вино белое сухое 250 мл
- Бульон куриный 500 мл
- Масло сливочное 75 г
- Сыр пармезан или грано падано тертый 70 г
- Соль, перец черный по вкусу
- Шафран половина пачки
- Морской коктейль – мидии, кальмары, осьминожки, креветки по вкусу
- Помидоры свежие 6 шт.
- Помидоры в с/с 2 банки
- Тимьян, розмарин по вкусу
Способ приготовления:
Замочить шафран в теплой воде. Лук очистить, мелко нарубить. Помидоры мелко
порезать.
Обжарить морской коктейль до золотистого цвета. В сотейник добавить половину сливочного масла и лук. Выложить на блюдо.
В сотейник добавить помидоры, готовить до мягкости около 4 минут.
Добавить рис, держать на огне
1 минуту.
Влить немного белого вина и
выпарить.
Варить рис в течение 20 минут,
помешивая и периодически подливая горячий бульон.
Снять с огня, добавить оставшееся масло, шафран и морской коктейль, пармезан или грано падано, помидоры в собственном соку, приправить по вкусу.
Накрыть крышкой и дать
постоять 2 минуты.
Приятного аппетита!