Раньше в каждой
семье имелся свой рецепт приготовления блинов, который передавался по
наследству из поколения в поколение. Их делали с добавлением пшенной, манной
или гречневой каши, подавали как к мясным блюдам, так и в качестве десерта со сметаной,
медом или вареньем. Хозяйки часто готовили блины с припеком — раньше они были
очень популярны, но к сожалению, многие рецепты уже забыты.
Сегодня в любой кулинарной книге можно найти какой-нибудь новый, доселе
неизвестный, но очень интересный вариант приготовления блинов. Предлагаем
порадовать своих домочадцев на этой неделе блинчиками с кабачками. Они могут
стать отличной закуской или дополнением к мясному блюду.
Почему именно
кабачки? Польза кабачков
для нашего организма неоценима, они имеют не только хороший вкус, но и обладают
полезными свойствами. В них есть много витаминов и минералов, таких как каротин,
аскорбиновая кислота, калий, кальций, фосфор, магний, железо, витамины
В1, В2, С, фолиевая и никотиновая кислота.
Известно, что вещества, содержащиеся в кабачке, блокируют накопление
вредного холестерина в организме и положительно влияют на жировой обмен.
Также можно
отметить неоценимую пользу кабачка и в диетическом питании. В этом овоще практически
нет жиров, менее 1% белка и 5% углеводов, поэтому кабачок можно смело назвать
диетическим продуктом, подходящим всем, кому необходимо сбросить
лишний вес.
Ингредиенты:
- Кабачок (или цукини) 2 шт.
- Вода 150 мл
- Молоко 150 мл
- Яйца 3 шт.
- Мука 400–600 г (в зависимости от сочности кабачка)
- Масло растительное 300 мл
- Лук зеленый 50 г
- Укроп 50 г
- Сметана 15% 100 г
- Сахар 100 г
- Соль 1 ч. л.
Способ
приготовления:
Кабачок почистить, натереть на терке тонкой
соломкой.
Добавить соль и сахар, перемешать и дать
постоять 20 минут.
Вмешать яйца, влить теплое молоко и воду. Просеять муку и
при постоянном помешивании добавлять в массу, добиваясь нужной консистенции.
Порубить укроп и зеленый лук.
Добавить в тесто вместе с растительным
маслом.
Теперь нужно насытить тесто кислородом: набрать
небольшой половник теста, поднять и медленно вылить тесто обратно. Повторить несколько раз.
Выпекать, как обычные блинчики, на разогретой
сковороде,
смазывая ее растительным маслом.
Они получаются тонкими и красивыми.
Сначала с одной стороны, потом аккуратно перевернуть
и обжарить с другой.
Украсить блинчики из кабачков лучше зеленью
укропа,
а подавать вместе со сметаной.
Приятного аппетита!