Квашеную капусту называют "коктейлем бодрости и здоровья" за уникальное сочетание полезных
веществ как в ней самой, так и в рассоле. Особенно она полезна в
зимне-весенний период, когда ощущается острая нехватка витаминов и микроэлементов. Например, всего
200 граммов этого продукта предоставит нашему организму более половины дневной нормы витамина
С, а присутствующий в ней витамин В6, поможет
наилучшему усвоению белка (именно поэтому квашеную капусту полезно использовать
в качестве гарнира к мясным блюдам).
Ингредиенты:
- Дрожжевая заготовка 300 г
- Капуста квашеная 200 г
- Масло 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
Подготовьте необходимые компоненты,
потушите квашеную капусту в небольшом количестве рафинированного жира.
На присыпанном мукой столе разомните руками и разделите на 2 равные части заранее заготовленное тесто. Каждую часть теста раскатайте с помощью скалки, и придайте ему форму круга, диаметром немного больше, чем огнеупорная форма.
Выложите корж в форму, обработанную
кулинарным жиром, покройте его капустной начинкой, распределите ее по всему
периметру.
Горячий
пирог с капустой обработайте растительным маслом.
Готовый
пирог должен слегка остыть, только после этого его можно разрезать на порционные сегменты.
Подавайте с крепким кофе, ароматным имбирным напитком или каркаде.