Основной вкус выпечке придает, конечно же,
начинка, в качестве которой предлагаем сегодня попробовать рыбу. Именно поэтому
есть смысл готовить такие блюда дома, не доверяя это ответственное дело
мастерам общественного питания.
Сытные и ароматные пироги с рыбной начинкой,
приготовленные своими руками, послужат украшением любого стола. Воздушное тесто
с нежными кусочками лосося отлично дополнят кружочки лука, и блюдо получится
очень ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- Мука 2–2,5 стакана
- Подсластитель 2–3 ст. л.
- Рыба (форель, лосос) 300 г
- Желтки 2 шт.
- Молочный продукт 1 стакан
- Дрожжи 1,5 ч. л.
- Лук 1 шт.
- Масло 40 г
Способ приготовления:
В глубокую емкость налейте теплый молочный
продукт, добавьте дрожжи. Введите в массу сахар. Смешайте составляющие и
оставьте на 8–14 минут.
Сливочное масло растопите в микроволновке и
введите в общую смесь.
Добавьте желтки, смешайте кулинарным
венчиком заготовку.
Просейте к образовавшейся смеси муку, соль,
отбейте тесто руками, оставьте на 30-35 минут.
Нашинкуйте лук полукольцами, измельчите
рыбу на небольшие кусочки, добавьте соль.
После того как дрожжевая заготовка
увеличится в размере, возьмите небольшой кусочек, растяните его, сформируйте
квадрат. Выложите часть лука на него.
Добавьте кусочки рыбы и лука. Также
рекомендуется добавить в начинку небольшой кусочек сливочного масла.
Заверните
края коржа, формируя пирог с небольшим отверстием посередине.
Обработайте
каждое изделие растительным жиром или яйцом, отправьте в раскаленную духовку
(180 градусов) на 22–27 минут.
Наслаждайтесь пирогами в любое время!