Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Как идеально потушить шпинат за 10 минут

Как долго стоит тушить шпинат, чтобы сохранить в нем полезные вещества, какие ингредиенты стоит добавлять при тушении, чтобы за 10 минут получить идеальное блюдо на обед или ужин.
5,0
– 16 отзывов

Когда абсолютно нет времени приготовить вкусный обед или ужин, но хочется побаловать себя и близких здоровой пищей, а не пиццей на заказ, можно смело потушить шпинат. 

Это настоящий кладезь витаминов, белков и железа. Особую популярность он приобрел во Франции. Тут его очень любят и называют метлой для желудка. Интересно, что такие витамины, как А и С, которые есть в шпинате, обладают повышенной стойкостью к воздействиям температуры. Поэтому при тепловой обработке они сохраняются. Польза шпината очевидна. Его можно употреблять в пищу маленьким детям и беременным женщинам, так как он прекрасно усваивается организмом. Диетологи рекомендуют шпинат при анемии, гастрите, сахарном диабете, истощении и заболеваниях нервной системы.

Чтобы шпинат стал нежным, достаточно его тушить или варить буквально 5 минут. Но обратите внимание, что более длительное приготовление шпината разрушает содержащуюся в нем щавелевую кислоту, которая, как известно, препятствует лучшему усвоению железа в организме. Поэтому если у вас низкое содержание гемоглобина в крови, готовить шпинат следует немного дольше. При этом нельзя переусердствовать, поскольку при тепловой обработке снижается количество витамина С, которого свежий шпинат содержит 28,1 миллиграммов в 100 граммах, а тушеный — примерно 9,8 миллиграммов.

Попробуйте потушить шпинат по нашему простому рецепту, который рассчитан на 2 порции. 

  • Шпинат 500 г
  • Лукпорей 2 шт.
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Орехи 1 горсть
  • Провансальские травы на кончике ножа
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Теплая вода 1/3 стакана
  • Оливковое масло 3,5 ст. л.
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Тушение, Кулинарные рецепты, 15 минут, Европейская кухня, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Способ приготовления: 

Сначала подготовьте все ингредиенты. Отберите шпинат. Выбросите пожелтевшие листья. Промойте все хорошенько и откиньте на дуршлаг. 

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Тушение, Кулинарные рецепты, 15 минут, Европейская кухня, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Тоненькими кольцами порежьте лук. По вкусу можно регулировать количество лука в рецепте. 

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Тушение, Кулинарные рецепты, 15 минут, Европейская кухня, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Промойте петрушку и мелко порубите. 

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Тушение, Кулинарные рецепты, 15 минут, Европейская кухня, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Порубите как можно мельче орехи. Если вы их очень любите, можете добавить не горсть, а больше. А если у вас аллергия на орехи, то от этого ингредиента смело можно отказаться. 

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Тушение, Кулинарные рецепты, 15 минут, Европейская кухня, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Добавьте в кастрюлю 3,5 столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте лук в течение 3 минут, постоянно помешивая. 

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Тушение, Кулинарные рецепты, 15 минут, Европейская кухня, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Добавьте шпинат, залейте водой и прикройте крышкой. Тушите 3 минуты, иногда помешивая.
 
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Тушение, Кулинарные рецепты, 15 минут, Европейская кухня, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Добавьте зелень, соль, специи и чеснок по вкусу и тушите еще 2–3 минуты, хорошенько все перемешав. Как только шпинат станет мягким, можно снимать с огня.
 

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Тушение, Кулинарные рецепты, 15 минут, Европейская кухня, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Сервируйте на тарелке. Посыпьте сверху орехами. 

Приятного аппетита! 

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Тушение, Кулинарные рецепты, 15 минут, Европейская кухня, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация