Необычная идея для завтрака: булочки с яйцом и запеченным лососем. Они сытнее, чем обычные бутерброды и выглядят очень аппетитно. По северной традиции, блюда из рыбы щедро сдобриваются укропом. Если вы не любите эту ароматную зелень, замените укроп розмарином или кинзой.
Ингредиенты:
- Филе лосося500 г
- Натуральный йогурт80 г
- Майонез3 ст. л.
- Укроп нарезанный1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Булочка4 шт.
- Сливочное масло 4 ст. л.
- Яйцо6 шт.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 150 градусов.
- Лосось натереть оливковым маслом и поджарить на решетке в духовке в течение 20 минут. Выключить огонь и оставить лосось в духовке еще на 10 минут.
- Остудите лосось и поместите герметичном контейнере в холодильник.
- Нарежьте охлажденный лосось на мелкие кусочки. Смешайте с йогуртом, майонезом, нарезанным укропом, посолите, поперчите.
- Яйца поджарить в сковороде на сливочном масле, постоянно перемешивая. Посолить.
- В булочках сделать вертикальные надрезы, смазать маслом со всех сторон и слегка обжарить на сковороде.
- Заполнить булочки начинкой и сразу подавать.