Приготовьте этот десерт с вечера, а на следующий день порадуйте домашних - кусочек легкого ягодного чизкейка с чашкой душистого чая станет прекрасным завершением семейного обеда.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр 500 г
- Греческий йогурт 2/3 чашки
- Сахарная пудра 1/2 чашки
- Какао-порошок 1/4 чашки
- Яйцо (крупное)2 шт.
- Свежая малина1 чашка
- Шоколадная стружка1/3 чашки
- Шоколад1/4 чашки
- Сливочное масло для смазывания
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 140 градусов.
- Налейте кипяток в противень и поставьте его в духовку на самую нижнюю стойку.
- Смажьте форму для чизкейка сливочным маслом и застелите его пергаментом. Отложите.
- Смешайте в миксере на низкой скорости сливочный сыр, греческий йогурт и сахарную пудру до однородности.
- Продолжая взбивать, добавьте какао-порошок.
- Добавьте яйца и взбивайте еще минуту.
- Добавьте ¾ чашки малины и треть шоколадной стружки и аккуратно перемешайте лопаткой.
- Вылейте тесто в подготовленную форму, а сверху посыпьте оставшейся шоколадной стружкой.
- Поставьте форму в духовку (на среднюю стойку) на 40-50 минут.
- Затем выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и оставьте чизкейк остывать в духовке в течение часа.
- Выньте из духовки, остудите на решетке и поставьте в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
- Перед подачей украсьте свежими ягодами малины и растопленным шоколадом.