Подайте эту чудесную ароматную ягнятину с картофельным салатом на ужин, а утром из ее остатков сделайте сытные холодные сэндвичи.
Ингредиенты:
- Вяленые томаты в масле 1/2 чашки
- Чеснок5 зубчиков
- Соль2 ч. л.
- Баранья нога 1 шт.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Взбейте в блендере вяленые томаты с 4 зубчиками чеснока до пастообразного состояния.
- Добавьте соль и перемешайте.
- Застелите форму для запекания фольгой: отмерьте ее столько, чтобы вы потом смогли завернуть в нее мясо.
- Поместите баранью ногу в форму для запекания и хорошо натрите получившейся смесью.
- Тонко порежьте оставшийся зубчик чеснока.
- Надрежьте мясо в нескольких местах и хорошо натрите мясо внутри, а затем поместите по 1-2 кусочка чеснока в каждое отверстие.
- Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку на 40 минут (на среднюю стойку).
- Разверните ягненка и продолжайте запекать в течение 5-10 минут на высокой температуре или гриле до золотистого цвета.
- Переверните мясо и запекайте еще 5-10 минут.
- Достаньте форму из духовки и дайте мясу отдохнуть 5-10 минут перед подачей.