Такие пироги можно приготовить с любой рыбой: треской,
минтаем, скумбрией, хеком или лососем. В любом случае вы получите
сытную, аппетитную и ароматную выпечку, которую можно подать на обед или
ужин, а также взять с собой на длительную прогулку, завернув несколько
пирогов в пищевой пакет.
Даже те хозяйки, которые боятся работать с дрожжевой заготовкой, могут
приступать к изготовлению рыбной выпечки, так как тесто в данном рецепте
не требует длительной расстойки и сложных компонентов. В данном
варианте необходимо выбирать только рыбное филе, чтобы косточки не
испортили вам удовольствие от наслаждения аппетитной выпечкой.
За 15–20
минут до создания пирогов, слегка подсолите кусочки морепродуктов — так
начинка получится еще более аппетитной и сочной. Если вы используете
нежирную рыбу, то можете добавить в каждую булочку по небольшому кусочку
сливочного масла.
Ингредиенты:
- Мука 2.5 стакана
- Подсластитель 3 ст. л.
- Рыба по вкусу400 г
- Соль щепотка
- Дрожжи 1.5 ч. л.
- Лук 1 шт.
- Масло 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Молочный продукт 1 стакан
Способ приготовления:
Наливаем теплое молоко в глубокую чашу, добавляем подсластитель и дрожжи, оставляем на 10-15 минут.
Вводим в чашу извлеченное из скорлупы яйцо, добавляем растительный жир. Используем только рафинированное масло.
Смешав кулинарным венчиком все компоненты, вводим просеянную муку.
Отбиваем дрожжевую заготовку руками и оставляем на 30–34 минуты.
Получившуюся массу разделяем на 8–10 частей, каждую с помощью скалки растягиваем в прямоугольный пласт.
На каждую заготовку выкладываем несколько кусочков рыбы и тонкие сегменты лука.
Защипываем края теста, оставляя небольшое отверстие
внутри, покрываем каждый пирог яичной смесью, выкладываем в огнеупорную
форму.
Через 18–22 минуты отправляем в духовой шкаф (180
градусов) на 25–27 минут. Наслаждаемся дрожжевыми пирогами с треской в
любое время, радуем своих близких сытной домашней выпечкой.