Мы рекомендуем данный салат подавать к какому-либо мясу или морепродуктам. Нижеперечисленные ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Совет: регулируйте остроту блюда количеством добавляемого перца чили.
Ингредиенты:
- Имбирь корень 5 г
- Перец чили мини 2 г
- Лук зеленый 10 г
- Лапша рисовая стеклянная вьетнамская 50 г
- Чеснок 4 г
- Огурец 150 г
- Морковь 180 г
- Соус рыбный 25 г
- Уксус рисовый белый 20 г
- Сахар тростниковый 15 г
- Салат айсберг 100 г
- Лайм 1 шт.
- Вода 150 мл
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Очистите и нарежьте морковь тонкой длинной соломкой.
Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок. Очистите и мелко нарубите имбирь.
Разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и мелко нарубите ¼ перца чили.
Выжмите сок половины лайма.
Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок. Очистите и мелко нарубите имбирь.
Разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и мелко нарубите ¼ перца чили.
Выжмите сок половины лайма.
Разведите половину тростникового сахара в 150 мл воды, добавьте
рисовый уксус, перемешайте и уложите в этот маринад морковь на 15 минут.
Залейте лапшу кипятком на 8 минут (не кипятите лапшу), затем слейте воду.
Сделайте заправку: соедините чеснок, рыбный соус, имбирь, перец
чили, сок лайма, оставшийся тростниковый сахар, посолите, поперчите и
перемешайте.
Нарежьте зеленый лук тонкими длинными перышками, нарежьте огурцы соломкой.
Смешайте морковь, огурцы, лук, выложите на каждый лист салата, добавьте лапшу.
Полейте заправкой, сверните и подавайте.