Мы решили не делать блюдо слишком острым и адаптировали его под среднестатистического любителя "поострее", поэтому вместо популярного соуса чипотле использовали красную паприку. Если же вы любите острое так же, как любят его, к примеру, в Мексике, не жалейте перчиков халапеньо и добавьте вместо паприки красный перец.
Готовьтесь к тому, что начинки у вас скорее всего останется, так что я советую купить 1-2 дополнительных перчика.
Ингредиенты:
- Перец сладкий2-3 шт.
- Коричневый рис180 г
- Чеснок3 зубчика
- Сыр чеддер или монтеррей джек50 г
- Миндаль2 ст. л.
- Перчик халапеньо маринованный3-4 ст. л.
- Лук1 шт.
- Мясной фарш 300 г
- Паприка2 ч. л.
- Кумин1,5 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Для начала подготовьте все ингредиенты. Раскрошите миндаль в мелкую крошку, выдавите весь чеснок, мелко нашинкуйте лук и халапеньо. Снимите верхушку с перчиков и удалите семена.
Сварите рис. Наполните кастрюлю водой и вскипятите. Убавьте огонь до среднего, добавьте коричневый рис и готовьте так примерно 27–30 минут, пока рис не станет мягким. Откиньте на дуршлаг и просушите.
В холодную сковороду добавьте лук. Обжарьте на среднем огне в течение 7–10 минут, пока лук не размягчится, и добавьте чеснок. Готовьте так еще 1–2 минуты.
Добавьте в сковороду мясной фарш и халапеньо. Хорошо перемешайте и готовьте так минут 10–12.
Затем добавьте на сковороду готовый рис, кумин, паприку и миндаль, снова перемешайте. Готовьте еще 1–2 минуты, пока начинка полностью не перемешается. Посолите и поперчите по вкусу.
Теперь настало время заполнить перчики начинкой. При помощи столовой ложки выложите в перцы столько фарша, сколько туда поместится.
В форму для запекания налейте совсем немного воды и положите туда перчики с начинкой. Если они не встают, можно совсем немного надрезать нижнюю часть перца. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте в течение 12-14 минут. Поверх перчиков можно выложить их шляпки и запекать вместе с ними.
Вытащите перчики из духовки и натрите сверху на них сыр. Верните перцы обратно в духовку и запекайте в течение 2–4 минут.
Готовые перцы подавайте горячими со свежим овощным салатом и прохладительными напитками.
Приятного аппетита!