Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Как испечь хлеб на собственной кухне

Сегодня мало кто печет хлеб дома, а ведь у такой выпечки есть огромное преимущество – отсутствие каких-либо консервантов и добавок. Предлагаем попробовать свои силы на кухне, следуя нашему рецепту.
4,4
– 5 отзывов

В больших мегаполисах существуют всяческого рода кухонные гаджеты, которые призваны помочь хозяйкам в повседневной жизни. К примеру, для выпечки хлеба очень часто используются хлебопечки или различные миксеры, которые способны замешать тесто. На самом деле, трудолюбивые руки способны заменить все эти машины и даже сэкономить вам несколько тысяч рублей.

Сегодня мы покажем вам рецепт обычного белого хлеба, который мы сделали без помощи кухонных гаджетов.

Фотография:  в стиле , Обед, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Хлеб, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты для хлебопечки, Рецепты с фото, Классические рецепты, Рецепты выпечки, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

У домашнего хлеба есть свое преимущество и свой недостаток. С одной стороны — полное отсутствие консервантов, а с другой — срок хранения максимум 2 дня. 

Однако не спешите выбрасывать черствый домашний хлеб, ведь его можно превратить в крошку и использовать в качестве основы для панировки. Как еще использовать зачерствевший хлеб, читайте в материале. 

Фотография:  в стиле , Обед, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Хлеб, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты для хлебопечки, Рецепты с фото, Классические рецепты, Рецепты выпечки, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Мука хлебная450 г
  • Соль0,5 ч. л.
  • Дрожжи сухие6 г
  • Теплая вода для дрожжей4 ст. л.
  • Теплая вода для теста250 мл
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Сахар1 щепотка
  • Яичный желток1 шт.
Фотография:  в стиле , Обед, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Хлеб, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты для хлебопечки, Рецепты с фото, Классические рецепты, Рецепты выпечки, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Способ приготовления: 

Реактивируйте сухие дрожжи. Растворите их в 4 столовых ложках теплой воды  с щепоткой сахара. Перемешайте и подождите пару минут.

Фотография:  в стиле , Обед, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Хлеб, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты для хлебопечки, Рецепты с фото, Классические рецепты, Рецепты выпечки, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Перемешайте муку с солью.

Фотография:  в стиле , Обед, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Хлеб, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты для хлебопечки, Рецепты с фото, Классические рецепты, Рецепты выпечки, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Влейте в муку дрожжи и оливковое масло. Начиная мешать руками, постепенно вливайте воду, формируя тесто. Если тесто кажется слишком влажным, то добавьте чуть больше муки, если оно, наоборот, сухое, то добавьте чуть больше воды.

Фотография:  в стиле , Обед, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Хлеб, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты для хлебопечки, Рецепты с фото, Классические рецепты, Рецепты выпечки, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Когда шар сформируется как следует, разомните его на столе с небольшим количеством муки.

Фотография:  в стиле , Обед, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Хлеб, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты для хлебопечки, Рецепты с фото, Классические рецепты, Рецепты выпечки, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Поместите тесто под плошку с небольшим количеством оливкового масла в теплое место на полчаса, чтобы оно увеличилось в объеме и отдохнуло.

Фотография:  в стиле , Обед, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Хлеб, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты для хлебопечки, Рецепты с фото, Классические рецепты, Рецепты выпечки, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Через полчаса разомните тесто еще раз и поместите под чистую плошку еще на полчаса.

Фотография:  в стиле , Обед, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Хлеб, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты для хлебопечки, Рецепты с фото, Классические рецепты, Рецепты выпечки, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Смешайте яичный желток с небольшим количеством воды и обработайте тесто сверху.

Фотография:  в стиле , Обед, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Хлеб, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты для хлебопечки, Рецепты с фото, Классические рецепты, Рецепты выпечки, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте хлеб выпекаться на 10–15 минут.

Фотография:  в стиле , Обед, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Хлеб, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты для хлебопечки, Рецепты с фото, Классические рецепты, Рецепты выпечки, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Готовность хлеба проверяйте следующим образом: постучите по дну буханки — если звук гулкий, значит, хлеб готов.

Подавайте готовый домашний хлеб прямо из печки со свежим паштетом, сыром или ветчиной.

Приятного аппетита!

Фотография:  в стиле , Обед, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Хлеб, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты для хлебопечки, Рецепты с фото, Классические рецепты, Рецепты выпечки, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация