Попробуйте разнообразить вашу обычную домашнюю выпечку, всего лишь смешав в процессе приготовления черемуховую муку с пшеничной. Сочетание этих двух видов муки повышает пищевую и биологическую ценность любого кулинарного изделия.
Мука из черемухи имеет темный шоколадный цвет, характерный запах амаретто и сладкий, немного вяжущий вкус. Черемуховая мука очень полезный и вкусный продукт, богатый витаминами, микроэлементами и дубильными веществами. К тому же она считается диетическим продуктом, так как ее калорийность в 3 раза меньше, чем у пшеничной муки. Смело используйте ее в своих кулинарных экспериментах и не переживайте за фигуру.
Очень удачными получаются кексы с добавлением черемуховой муки, выпечка приобретает тонкий душистый аромат. Попробуйте приготовить такой кекс по нашему пошаговому рецепту с изюмом и фисташками.
Ингредиенты:
- Амаретто 40 г
- Сахар 150 г
- Мука пшеничная 200 г
- Мука черемуховая 50 г
- Ваниль стручковая 1 шт.
- Фисташки зеленые 20 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Масло сливочное 200 г
- Масло сливочное 30 г
- Шоколад молочный 60 г
- Изюм 100 г
Способ приготовления:
Залейте изюм 1/3 амаретто и отставьте; разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена.
Взбейте миксером или венчиком большой кусок масла с сахаром до
однородной массы, добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая в пышный
крем.
Всыпьте черемуховую муку, добавьте семена ванили и взбейте до состояния однородной массы.
Добавьте пшеничную муку и изюм, перемешайте до состояния однородной массы.
Выложите тесто в форму и запекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение 70 минут.
Растопите оставшееся масло, шоколад и оставшийся амаретто на водяной бане, полейте кекс. Порубите фисташки крупно.
Пока глазурь не застыла, посыпьте фисташками и подавайте.