Черная пятница: красивая мебель со скидками до 84%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Как испечь черемуховый кекс

Попробуйте ароматный и очень оригинальный кекс из черемуховой муки с изюмом и фисташками по рецепту признанного мастера выпечки и кулинарного блогера Ирины Чадеевой.
Специальное предложение

Попробуйте разнообразить вашу обычную домашнюю выпечку, всего лишь смешав в процессе приготовления черемуховую муку с пшеничной. Сочетание этих двух видов муки повышает пищевую и биологическую ценность любого кулинарного изделия.

Мука из черемухи имеет темный шоколадный цвет, характерный запах амаретто и сладкий, немного вяжущий вкус. Черемуховая мука очень полезный и вкусный продукт, богатый витаминами, микроэлементами и дубильными веществами. К тому же она считается диетическим продуктом, так как ее калорийность в 3 раза меньше, чем у пшеничной муки. Смело используйте ее в своих кулинарных экспериментах и не переживайте за фигуру.

Очень удачными получаются кексы с добавлением черемуховой муки, выпечка приобретает тонкий душистый аромат. Попробуйте приготовить такой кекс по нашему пошаговому рецепту с изюмом и фисташками.

Ингредиенты:

  • Амаретто 40 г
  • Сахар 150 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Мука черемуховая 50 г
  • Ваниль стручковая 1 шт.
  • Фисташки зеленые 20 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Масло сливочное 200 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Шоколад молочный 60 г
  • Изюм 100 г
Фотография:  в стиле , Новый Год, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, День рождения, Пасха, Русская кухня , Рождество, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Новогодние рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Рецепты выпечки, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Способ приготовления:

Залейте изюм 1/3 амаретто и отставьте; разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, День рождения, Пасха, Русская кухня , Рождество, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Новогодние рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Рецепты выпечки, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Взбейте миксером или венчиком большой кусок масла с сахаром до однородной массы, добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая в пышный крем.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, День рождения, Пасха, Русская кухня , Рождество, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Новогодние рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Рецепты выпечки, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Всыпьте черемуховую муку, добавьте семена ванили и взбейте до состояния однородной массы.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, День рождения, Пасха, Русская кухня , Рождество, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Новогодние рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Рецепты выпечки, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Добавьте пшеничную муку и изюм, перемешайте до состояния однородной массы.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, День рождения, Пасха, Русская кухня , Рождество, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Новогодние рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Рецепты выпечки, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Выложите тесто в форму и запекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение 70 минут.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, День рождения, Пасха, Русская кухня , Рождество, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Новогодние рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Рецепты выпечки, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Растопите оставшееся масло, шоколад и оставшийся амаретто на водяной бане, полейте кекс. Порубите фисташки крупно.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, День рождения, Пасха, Русская кухня , Рождество, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Новогодние рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Рецепты выпечки, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Пока глазурь не застыла, посыпьте фисташками и подавайте.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, День рождения, Пасха, Русская кухня , Рождество, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Новогодние рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Рецепты выпечки, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Заказать все необходимые ингредиенты для черемухового кекса можно на сайте "Шефмаркета".

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация