Ингредиенты:
- Макароны 400 г
- Спаржа зеленая 300 г
- Горох (свежий или замороженный) 200 г
- Базилик средний пучок
- Лимон 1 шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить макароны в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
- У спаржи обрезать нижнюю часть стебля примерно на 1,5-2 см. Отварить спаржу вместе с горохом в кипящей подсоленной воде около 6 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Обжарить спаржу в нагретой с оливковым маслом сковороде 2-3 минуты. Посолить, поперчить, добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок. Перемешать.
- Далее добавить в сковороду макароны, горох, а также натертую на мелкой терке цедру лимона. Полить все соком одного лимона и еще раз перемешать.
- Убрать сковороду с плиты и посыпать блюдо базиликом.