Вряд ли есть опытные хозяйки, которые не знают, как приготовить вкусные оладьи. Сегодня делимся с вами своим рецептом.
Для того чтобы они получились более пышными, можно использовать автоматический миксер и помешать тесто подольше. Также для пышности можно добавить 1 чайную ложку соды и загасить ее 0,5 чайной ложки лимонного сока. В своем рецепте мы используем разрыхлитель, который содержит и то и другое и приходит в действие, как только соприкасается с жидкостью.
Контролировать вкус оладьев вы можете на свое усмотрение. Если любите послаще — не бойтесь добавить в тесто пару лишних столовых ложек сахара. Если же вы любите оладьи с джемом или сиропом, тогда наоборот, количество сахара лучше уменьшить. Чтобы не промахнуться с количеством сахара мы рекомендуем окунуть кончик чайной ложки в тесто и попробовать.
Оладьи можно сочетать с любимыми продуктами. Например, на
завтрак отлично подойдет мед. Просто полейте свой завтрак жидким медом и
наслаждайтесь. Помимо отличного вкуса вы еще и зарядите организм полезными веществами,
ведь мед – самый настоящий природный антисептик, укрепляющий иммунитет и
избавляющий от многих болезней.
Если вы предпочитаете более легкий вариант, можете
подавать оладьи с различными ягодами. Они могут быть как замороженные, так и
свежие. В сезон, конечно, отдавайте предпочтение второму варианту. Можете даже
слегка придавить ягоды вилкой, чтобы они отдали сок. По вкусу сверху посыпьте
сахарной пудрой, кокосовой стружкой или измельченными орехами. Одним словом,
создавайте сами свой идеальный завтрак.
Размер порции — 6 средних оладушек. Готовятся оладьи очень быстро — буквально 15 минут.
Ингредиенты:
- Яйцо1 шт.
- Ванилин0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста1 ч. л.
- Сольщепотка
- Мука240 г
- Сливки 10%200 мл
- Сахар10 г
- Подсолнечное масло1 ст. л.
Способ приготовления:
Хорошо перемешайте вместе муку, сахар, ванилин, соль и разрыхлитель в отдельной миске.
Приятного аппетита!