Мы долго думали над тем, как сократить количество сахара в
сырниках и сохранить их сладкий вкус. Среди претендентов были разные
натуральные добавки вроде меда или варенья, однако калорийность такого блюда бы просто зашкаливала. Тогда нам в голову пришел рецепт сырников с бананами. Если использовать немного залежавшиеся плоды, которые обычно на порядок слаще идеально желтых, тогда любое блюдо с ними получится сладким без лишнего сахара.
На самом деле, не торопитесь выбрасывать потемневшие бананы. Даже
многие повара твердят о том, что нет вкуснее сладкой выпечки, чем та,
которая сделана на основе переспелого банана. Ведь только снаружи этот фрукт выглядит некрасиво, а внутри он такой же, как и спелый.
Ингредиенты:
- Творог 5%450 г
- Банан1,5 шт.
- Сметана70 г
- Яйца1 шт.
- Сахар3 ст. л.
- Ванилин0,5 ч. л.
- Соль1 щепотка
- Мука8–9 ст. л.
Способ приготовления:
Разомните творог вилкой. Добавьте к нему всю сметану, яйцо и перемешайте как следует, пока яйцо полностью не вмешается.
Нарежьте банан на небольшие кусочки и добавьте его вместе с солью, сахаром и ванилином в творог. Хорошо перемешайте.
Добавьте в творог муку. Если вы берете творог посуше, то количество муки можно уменьшить, а если более влажный, то идеальный вариант — 8–9 столовых ложек.
Высыпьте на дощечку или стол немного муки. Скатайте небольшие шарики из теста и слегка обваляйте их в муке.
Разогрейте подсолнечное масло на среднем огне, затем немного
убавьте и готовьте сырники по 1–1,5 минуты с каждой стороны под
крышкой.
Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой, полить кленовым сиропом или украсить свежими бананами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!