Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Как сделать сырники еще вкуснее: пошаговый рецепт

Чтобы уменьшить количество сахара в сырниках, необязательно прибегать к помощи сахарозаменителей. Достаточно купить несколько бананов и сделать блюдо не только вкусным, но и оригинальным.
5,0
– 2 отзыва
Мы долго думали над тем, как сократить количество сахара в сырниках и сохранить их сладкий вкус. Среди претендентов были разные натуральные добавки вроде меда или варенья, однако калорийность такого блюда бы просто зашкаливала. Тогда нам в голову пришел рецепт сырников с бананами. Если использовать немного залежавшиеся плоды, которые обычно на порядок слаще идеально желтых, тогда любое блюдо с ними получится сладким без лишнего сахара.
На самом деле, не торопитесь выбрасывать потемневшие бананы. Даже многие повара твердят о том, что нет вкуснее сладкой выпечки, чем та, которая сделана на основе переспелого банана. Ведь только снаружи этот фрукт выглядит некрасиво, а внутри он такой же, как и спелый.
Ингредиенты:
  • Творог 5%450 г
  • Банан1,5 шт.
  • Сметана70 г
  • Яйца1 шт.
  • Сахар3 ст. л.
  • Ванилин0,5 ч. л.
  • Соль1 щепотка
  • Мука8–9 ст. л.
Способ приготовления:

Разомните творог вилкой. Добавьте к нему всю сметану, яйцо и перемешайте как следует, пока яйцо полностью не вмешается.
Нарежьте банан на небольшие кусочки и добавьте его вместе с солью, сахаром и ванилином в творог. Хорошо перемешайте.
Добавьте в творог муку. Если вы берете творог посуше, то количество муки можно уменьшить, а если более влажный, то идеальный вариант — 8–9 столовых ложек.
Высыпьте на дощечку или стол немного муки. Скатайте небольшие шарики из теста и слегка обваляйте их в муке.
Разогрейте подсолнечное масло на среднем огне, затем немного убавьте и готовьте сырники по 1–1,5 минуты с каждой стороны под крышкой.
Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой, полить кленовым сиропом или украсить свежими бананами.

Приятного аппетита!
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация