Креветки в пряном томатном соусе с зелеными перцами. Очень сытное и питательное блюдо. Тут много клетчатки от овощей и белка от креветок, а углеводов нет совсем.
Ингредиенты:
- Креветки, очищенные,размороженные,400 г
- Оливковое масло2 ст. л.
- Лук, мелко порезанный1/2 чашки
- Сельдерей, мелко порезанный1/2 чашки
- Чеснок, мелко порезанный1 зубчик
- Помидоры в собственном соку, очищенные и порезанные500 г
- Ворчестерский соус1 ст. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Молотый чили1/2 ч. л.
- Зеленый сладкий перец, нарезанный тонкими полосками1 шт.
Способ приготовления:
- Разогрейте масло в сковороде. Потомите лук и сельдерей до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок, помидоры, ворчестерский соус, соль, перец чили, накройте и готовьте на небольшом огне 20 минут.
- Добавьте зеленый перец и готовьте еще 25 минут.
- Добавьте креветки, готовьте 3-5 минут в зависимости от размера креветок.