Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Окрошка с ветчиной на квасе: пошаговый рецепт

Окрошка — это самый быстрый и самый вкусный суп для жарких летних дней. Сегодня мы расскажем, как выбрать квас и хорошую ветчину, а также поделимся рецептом вкусной домашней окрошки.
Нет более традиционного блюда в русской кухне, чем знаменитый холодный суп — окрошка. Все дело в том, что основой окрошки является хлебный квас, который в других странах практически не найти, его можно купить только в специализированных русских магазинах. 

Этот суп принято готовить летом, особенно в жаркую погоду, и подавать к обеду. Он прекрасно охлаждает и насыщает. Сегодня мы с нашим редактором приготовим простую окрошку с ветчиной и зеленью на обычном хлебном квасе.
Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Здоровое питание, Сырым, Суп, Кулинарные рецепты, 15 минут, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Простые рецепты, Домашние рецепты, Рецепты супов, Новые рецепты, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Просто, Квас – фото на INMYROOM
Основным ингредиентом окрошки является ветчина и квас. Правильный хлебный квас должен иметь оттенок от бежевого до темно-коричневого, иногда с небольшим осадком. На вкус настоящий квас должен быть с нотками тмина, меда, чабреца или цитруса.

Чтобы выбрать правильную ветчину для окрошки, взгляните на кусок. Хорошая ветчина должна иметь прожилки мяса и сухожилий. Второй критерий натуральности продукта — это наличие жидкости при нарезке. Обычно это говорит о том, что в ветчине отсутствуют химические добавки, которые увеличивают объем продукции при производстве. Также у ветчины не должно быть металлического блеска, так как это указывает на присутствие в продукте консервантов.

После того как мы разобрались с тем, как выбрать качественные ингредиенты, перейдем к рецепту.

Размер порции — 3 средние тарелки.
Ингредиенты:
  • Квас хлебный1 л
  • Огурцы250 г
  • Ветчина250 г
  • Яйца2 шт.
  • Сметана150 г
  • Горчица15 г
  • Хрен1,5 ч. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Лук зеленыйнебольшой пучок
  • Укропдля подачи
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Здоровое питание, Сырым, Суп, Кулинарные рецепты, 15 минут, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Простые рецепты, Домашние рецепты, Рецепты супов, Новые рецепты, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Просто, Квас – фото на INMYROOM
Способ приготовления:

Сначала отварите яйца. Чтобы они получились нужной консистенции, вскипятите воду, немного уменьшите огонь и варите в течение 10–14 минут. Поставьте под холодную воду после варки, чтобы они легче очищались.

Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Здоровое питание, Сырым, Суп, Кулинарные рецепты, 15 минут, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Простые рецепты, Домашние рецепты, Рецепты супов, Новые рецепты, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Просто, Квас – фото на INMYROOM
Мелко порубите лук и укроп, а огурцы нарежьте на небольшие полоски.
Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Здоровое питание, Сырым, Суп, Кулинарные рецепты, 15 минут, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Простые рецепты, Домашние рецепты, Рецепты супов, Новые рецепты, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Просто, Квас – фото на INMYROOM
Нарежьте ветчину на небольшие кубики.
Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Здоровое питание, Сырым, Суп, Кулинарные рецепты, 15 минут, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Простые рецепты, Домашние рецепты, Рецепты супов, Новые рецепты, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Просто, Квас – фото на INMYROOM
Очистите отваренные яйца и отделите белки от желтков. Смешайте желтки с 2 столовыми ложками кваса, сметаной, сахаром, хреном и горчицей. Хорошо разомните вилкой и посолите по вкусу.
Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Здоровое питание, Сырым, Суп, Кулинарные рецепты, 15 минут, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Простые рецепты, Домашние рецепты, Рецепты супов, Новые рецепты, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Просто, Квас – фото на INMYROOM
Вылейте квас в большую емкость для супа и положите туда лук с огурцами. Мелко нарежьте яичные белки и добавьте их к почти готовой окрошке.
Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Здоровое питание, Сырым, Суп, Кулинарные рецепты, 15 минут, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Простые рецепты, Домашние рецепты, Рецепты супов, Новые рецепты, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Просто, Квас – фото на INMYROOM
Добавьте в окрошку сметанную смесь и украсьте петрушкой. Также для подачи можно использовать вареное яйцо.
Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Здоровое питание, Сырым, Суп, Кулинарные рецепты, 15 минут, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Простые рецепты, Домашние рецепты, Рецепты супов, Новые рецепты, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Просто, Квас – фото на INMYROOM
Готовую окрошку необходимо охладить перед подачей. Обычно срок хранения окрошки в холодильнике составляет 3–4 дня при температуре до 3 градусов.

Приятного аппетита!
Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Здоровое питание, Сырым, Суп, Кулинарные рецепты, 15 минут, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Простые рецепты, Домашние рецепты, Рецепты супов, Новые рецепты, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Просто, Квас – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация