Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Веганская запеканка "Боботи"

Традиционное африканское блюдо "Боботи" обычно готовится с добавлением говяжьего фарша, но с грибами веганский вариант этой запеканки получается не менее сытным.
Традиционное африканское блюдо "Боботи" обычно готовится с добавлением говяжьего фарша, но с грибами веганский вариант этой запеканки получается не менее сытным. 
Ингредиенты: 
  • Грибы500 г
  • Луковица1 шт.
  • Изюм2 ст. л.
  • Паста карри1 ст. л.
  • Любые свежие травы (петрушка, кинза, укроп)пучок
  • Для соуса:
  • Тахини 2 ч. л.
  • Кокосовое молоко200 мл
  • Овощной бульон1 чашка
  • Картофельный крахмал1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло пара капель
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  2. Промойте грибы и нарежьте их маленькими кубиками. 
  3. Порубите кубиками лук. 
  4. Измельчите свежие травы. 
  5. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла на сковороде.  
  6. Добавьте пасту карри, изюм и травы. Готовьте, пока жидкость от грибов не испарится полностью. 
  7. Тем временем разогрейте кокосовое молоко в кастрюле. 
  8. Добавьте тахини и доведите до кипения. 
  9. Растворите крахмал в воде (следуя инструкции на упаковке) и введите смесь в кипящий соус, интенсивно мешая. 
  10. Отрегулируйте густоту соуса овощным бульоном - соус не должен получиться слишком густым. 
  11. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец. 
  12. Выложите грибную смесь из сковороды в форму для запекания и залейте соусом. 
  13. Запекайте 30 минут до золотисто-коричневого цвета. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация