Традиционное африканское блюдо "Боботи" обычно готовится с добавлением говяжьего фарша, но с грибами веганский вариант этой запеканки получается не менее сытным.
Ингредиенты:
- Грибы500 г
- Луковица1 шт.
- Изюм2 ст. л.
- Паста карри1 ст. л.
- Любые свежие травы (петрушка, кинза, укроп)пучок
- Для соуса:
- Тахини 2 ч. л.
- Кокосовое молоко200 мл
- Овощной бульон1 чашка
- Картофельный крахмал1 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло пара капель
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Промойте грибы и нарежьте их маленькими кубиками.
- Порубите кубиками лук.
- Измельчите свежие травы.
- Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла на сковороде.
- Добавьте пасту карри, изюм и травы. Готовьте, пока жидкость от грибов не испарится полностью.
- Тем временем разогрейте кокосовое молоко в кастрюле.
- Добавьте тахини и доведите до кипения.
- Растворите крахмал в воде (следуя инструкции на упаковке) и введите смесь в кипящий соус, интенсивно мешая.
- Отрегулируйте густоту соуса овощным бульоном - соус не должен получиться слишком густым.
- Добавьте измельченный чеснок, соль и перец.
- Выложите грибную смесь из сковороды в форму для запекания и залейте соусом.
- Запекайте 30 минут до золотисто-коричневого цвета.