Еще один овощ, из которого получаются вкусные котлеты, — это капуста. Несколько дополнительных ингредиентов — лук, чеснок, зелень — придадут этому блюду по-настоящему интересный и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста1 кг
- Лук1 шт.
- Манная крупа100 г
- Панировочные сухари100 г
- Мука100 г
- Чеснок2-3 зубчика
- Зеленьпо вкусу
- Растительное масло50 г
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Кочан капусты вымыть и разрезать примерно на 4 равные части. Капусту поместить в кастрюлю и залить горячей водой. Посолить. Дать закипеть. Варить на среднем огне 8-10 минут.
- Готовую капусту откинуть на дуршлаг. Это нужно для того, чтобы она остыла и с нее стекла лишняя влага.
- Почистить и промыть лук и чеснок. Лук разрезать на 4 равные части.
- Пропустить через мясорубку капусту, лук и чеснок.
- Зелень промыть и мелко нарезать.
- Овощной фарш посолить, поперчить. Добавить зелень. Хорошо перемешать.
- В миску добавить манную крупу. Еще раз хорошо перемешать.
- Просеять муку и добавить ее в капустную смесь. Снова перемешать.
- Сделать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях.
- Разогреть сковороду, добавив немного растительного масла. Жарить котлеты с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.