В чечевице содержится большое количество белка и железа. Также эта культура из семейства зернобобовых является богатым источником витаминов группы В и незаменимых аминокислот. Из такого продукта обязательно стоит приготовить полезные котлетки. Идеальное блюдо в Пост, а также для вегетарианцев.
Ингредиенты:
- Красна чечевица1 стакан
- Панировочные сухари4 ст. л.
- Лук1 шт.
- Морковь1 шт.
- Томатная паста1 ст. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Свежая зеленьпо вкусу
- Сухой тимьянщепотка
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкуу
Способ приготовления:
- Чечевицу отварить в 4-ех стаканах воды. За пару минут до готовности посолить.
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, а потом обжарить их вместе на оливковом масле.
- Вареную чечевицу размять в фарш с помощью мялки.
- В полученную смесь добавить панировочные сухари, томатную пасту, обжаренные лук с морковью, специи и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать.
- Слепить из фарша небольшие котлетки. Аккуратно уложить их на блюдо.
- При желании можно обвалять котлетки в муке и слегка обжарить, однако это вовсе не обязательно.