Ингредиенты:
- Небольшая свиная вырезка1 шт.
- Сырокопченый бекон (полоски)50 г
- Свежемолотый черный перецпо вкусу
- Растительное масло20 мл
- Свежий розмарин1 веточка
- Маринованные опята50 г
- Зерна горчицыдля украшения
- Соус:
- Белое сухое вино15 мл
- Репчатый лук40 г
- Сливки (22–33% жирности)30 мл
- Сливочное масло5 г
Способ приготовления:
- Свинину разрежьте на две части, отбейте, придав форму цилиндра. Посолите и поперчите.
- Заверните вырезку в полоски бекона. Чтобы закрепить бекон, проткните свободный край розмарином.
- Обжарьте медальоны на растительном масле в сковороде.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле, влейте вино.
- Выпарите соус до средней густоты. Влейте сливки и снимите с огня после закипания.
- С помощью блендера доведите смесь до однородной массы.
- Блюдо готово! Полейте тарелку соусом и выложите на нее медальоны. Украсить можно опятами и зернами горчицы.