Мы обожаем чечевицу за ее многофункциональность, за высокое содержание белка и способность насыщать. Осталось добавить лишь немного болгарского перца, сыра, томатов и приготовить питательное и низкокалорийное блюдо.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Лук1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Чечевица0,5 стакана
- Овощной бульон2,5 стакана
- Красный болгарский перец4 шт.
- Большое зеленое яблоко1 шт.
- Белое вино0,25 стакана
- Томаты100 г
- Тертый сыргорсть
- Тертый пармезан (опционально)горсть
- Листья базиликагорсть
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой сковороде разогрейте масло и на среднем огне обжарьте нарезанный лук с чесноком до прозрачности в течение 5 минут.
- Добавьте чечевицу, овощной бульон и тушите на слабом огне в течение 25–30 минут.
- Затем переложите в сковороду нарезанный перец, томаты и яблоко, базилик и белое вино.
- Переложите смесь в форму для запекания и посыпьте сыром. Готовьте примерно 30 минут, подавайте горячим.