Данный кулинарный рецепт сдобных булочек интересен тем, что не нужно
заранее готовить опару, а можно сразу вымешивать тесто, лишь дав ему подняться.
Это значительно экономит время, а сами булочки получаются воздушными и пышными.
Ингредиенты:
- Мука500 г
- Теплое молоко250 мл
- Сахар1/2 стакана
- Прессованные дрожжи 20 г
- Соль1/2 чайной ложки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Изюм100 г
- Сливочное масло 50 г
Способ
приготовления:
- Растереть вместе дрожжи, сахар и соль. В полученную кашицу влить теплое молоко.
- Растопить сливочное масло в сотейнике и дать ему остыть до
комнатной температуры.
- Пока масло остывает, взбить яйцо. Влить масло и яйцо в молоко
с дрожжами. Далее вмешивать заранее просеянную муку (примерно половину) и
изюм. Его рекомендуется залить предварительно кипятком, а затем, слив воду,
дать немного высохнуть на полотенце.
- Выложить тесто на присыпанный мукой стол и начать его
вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся муку.
- Смазать миску маслом и выложить туда тесто. Оставить его в
теплом месте на 1-1,5 часа.
- Взбить тесто руками и разделить его на 15-20 порций. По желанию
каждый кусочек можно скатать в круглую булочку или завернуть в рогалик.
- Выложить булочки на смазанную маслом противень, оставить их еще на 30 минут и далее выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока они не подрумянятся. Рекомендуем смазать булочки яйцом перед выпечкой. Так они будут более румяными и красивыми.