Такой теплый салат можно приготовить всего лишь за 30 минут. Идеально подойдет к любому праздничному столу. Кулинарный рецепт достаточно прост.
Ингредиенты:
- Сметана 20%120 г
- Сыр100 г
- Перепелиное яйцо6 шт.
- Томаты черри200 г
- Редис250 г
- Свежий огурец100 г
- Шнитт-лук30 г
- Куриная печень300 г
- Зерна граната60 г
- Масло оливковое20 мл
- Салат корн50 г
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Подготавливаем яйца: отвариваем их 5 минут, очищаем, нарезаем четвертинками.
- Подготавливаем другие ингредиенты: нарезаем соломкой редис и свежий огурец, а черри — половинками.
- Сыр и шнитт-лук нарезаем, гранат разбираем на зерна.
- Готовим печень: обваливаем ее в небольшом количестве соли и перца, обжариваем примерно 5 минут в смеси оливкового и сливочного масла на сильном огне.
- Собираем салат: смешиваем в миске редис, огурцы, яйца и сыр, заправляем сметаной.
- Выкладываем на тарелку корн, поверх — сметанную смесь, вокруг — половинки томатов и теплую печень ломтиками. Посыпаем зернами граната и зеленым луком.