Джерк маринад - традиционный на Ямайке соус, в котором маринуют мясо, креветки, рыбу перед тем, как обжарить на гриле. Он придает блюду аромат и делает его вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- Жгучий красный перец1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Имбирь, тертый1 ст. л.
- Зеленый лук2 пера
- Тимьян, измельченный1 ст. л.
- Гвоздика1 ст. л.
- Мускатный орех3/4 ч. л.
- Корица3/4 ч. л.
- Перец1 ч. л.
- Коричневый сахар1 ст. л.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Белый уксус2 ст. л.
- Соевый соус2 ст. л.
- Темный ром1 ст. л.
- Апельсин (для цедры и сока)1/2 шт.
- Лайм (для цедры и сока)1 шт.
Способ приготовления:
- Натрите цедру с лайма и лимона. Выжмите сок.
- Соедините вместе все ингредиенты. Перемешайте.
- Используйте соус для мариновки креветок, мяса, птицы.
- Варьируйте время для маринования, исходя из размеров и количества кусочков. Чем больше мяса, тем больше потребуется времени для пропитки. Минимальное рекомендуемое время - 20-30 минут для креветок, 1 час - для мяса и птицы. Но лучше всего - оставить продукты в соусе на всю ночь.