Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Ямайский Джерк маринад для шашлыков

Джерк Маринад - традиционный на Ямайке соус, в котором маринуют мясо, креветки, рыбу перед тем, как обжарить на гриле. Он придает блюду аромат и делает его вкусным и нежным.
Джерк маринад - традиционный на Ямайке соус, в котором маринуют мясо, креветки, рыбу перед тем, как обжарить на гриле. Он придает блюду аромат и делает его вкусным и нежным.
Ингредиенты:
  • Жгучий красный перец1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Имбирь, тертый1 ст. л.
  • Зеленый лук2 пера
  • Тимьян, измельченный1 ст. л.
  • Гвоздика1 ст. л.
  • Мускатный орех3/4 ч. л.
  • Корица3/4 ч. л.
  • Перец1 ч. л.
  • Коричневый сахар1 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Белый уксус2 ст. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Темный ром1 ст. л.
  • Апельсин (для цедры и сока)1/2 шт.
  • Лайм (для цедры и сока)1 шт.
Способ приготовления:
  1. Натрите цедру с лайма и лимона. Выжмите сок.
  2. Соедините вместе все ингредиенты. Перемешайте.
  3. Используйте соус для мариновки креветок, мяса, птицы. 
  4. Варьируйте время для маринования, исходя из размеров и количества кусочков. Чем больше мяса, тем больше потребуется времени для пропитки. Минимальное рекомендуемое время - 20-30 минут для креветок, 1 час - для мяса и птицы. Но лучше всего - оставить продукты в соусе на всю ночь.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация