Клюквенный соус идеально подходит к блюдам из мяса и птицы. А еще им можно дополнить нежную выпечку.
Ингредиенты:
- Клюква360 г
- Апельсиновый сок1/2 чашки
- Цедра апельсина1 шт.
- Коричневый сахар1/4 чашки
- Кленовый сироп1/4 чашки
- Яблоко1 шт.
- Корица1 палочка
- Вода1/2 чашки
Способ приготовления:
- В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения клюкву, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, коричневый сахар, кленовый сироп, ломтики яблока, палочку корицы и воду. Варите, помешивая, 15-20 минут.
- Попробуйте соус на вкус. Если он будет горьким, добавьте по вкусу кленовый сироп или коричневый сахар.
- Снимите соус с огня и дайте ему остыть.
- Подавайте соус к столу или храните в холодильнике 3-4 дня.