Цукини хороши в любое время года в любом блюде. Этот овощ можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Сегодня предлагаем вам рецепт для завтрака.
Ингредиенты:
- Цукини2 шт.
- Яйца2 шт.
- Брынза50 г
- Сыр50 г
- Зеленый лук1 шт.
- Сметана1-2 ст. л.
- Укроп, черный перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Помыть цукини, разрезать пополам и очистить внутри (сделав форму для выпекания).
- Положить их в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7 минут.
- В миске смешать яйца, тертую брынзу и тертый сыр. Туда же добавить мелко нарезанные лук, чеснок, укроп, перец и сметану.
- Полученной смесью наполнить наши формочки – цукини.
- Положить цукини на противень, добавить немного бульона, в котором варились кабачки.
- Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.